27 de Mayo 2024: Chingotto y Galán Triunfan en Mar del Plata, Belasteguín se Despide Emocionado27 de Mayo 2024: Chingotto y Galán Triunfan en Mar del Plata, Belasteguín se Despide Emocionado

En el mundo del pádel, el 27 de mayo de 2024 será recordado como un día lleno de emociones con triunfos memorables y momentos inolvidables. Federico Chingotto y Alejandro Galán consiguieron el triplete, mientras que Ariana Sánchez y Paula Josemaría volvieron a festejar un triunfo resonante. Este día también marcó la despedida del legendario Fernando Belasteguín, quien jugó su último partido en el Mar del Plata Premier Padel P1, Argentina, frente a su público.

Triunfo de Chingotto y Galán

La final masculina

La pareja número 2 del ranking, Federico Chingotto y Alejandro Galán, se enfrentaron a Arturo Coello y Agustín Tapia en una revancha esperada desde su derrota en Asunción. Chingotto y Galán, quienes comenzaron a jugar juntos a finales de marzo, lograron una victoria en tres sets. El primer set fue dominado por Coello y Tapia, ganando 6-2 en 38 minutos gracias a 23 winners, mientras que sus rivales apenas sumaron 8. Sin embargo, Chingotto y Galán remontaron en el segundo set con un 6-2 en su favor.

El set decisivo

El tercer set mantuvo a la audiencia en vilo. Con el marcador empatado en 2-2, Chingotto y Galán rompieron el equilibrio y cerraron el partido con un 6-2 en una hora y 41 minutos. Alejandro Galán expresó su agradecimiento hacia su compañero: "Tengo que agradecer a Federico por la fuerza de creer, al equipo y a toda la gente que está aquí. El partido estaba yendo mal, él es un fuera de serie como compañero: gracias por haberme llevado a esta final".

La despedida de Belasteguín

El momento emotivo del día fue la despedida de Fernando Belasteguín, uno de los jugadores más fuertes de todos los tiempos. Tras su eliminación del viernes, el 'Jefe' bajó al Central acompañado por su familia, agradeciendo al público entre lágrimas. La multitud respondió con cánticos y aplausos, despidiendo a una leyenda del pádel.

Victoria de Ari Sánchez y Paula Josemaría

El dominio en el primer set

Ariana Sánchez y Paula Josemaría, número 1 del ranking, se enfrentaron a Delfina Brea y Bea González en una final femenina que duró más de tres horas. El primer set fue un monólogo de Ari y Paula, quienes se adelantaron rápidamente 5-0 para cerrar 6-1 en 47 minutos. La clara superioridad se mostró en sus nueve errores no forzados frente a los 20 winners.

La batalla del segundo set

Brea y Bea elevaron su nivel en el segundo set. A pesar de ceder el servicio en el séptimo game, recuperaron con un contrabreak inmediato y cerraron el set 7-5 en una hora y 20 minutos. El tercer set fue una batalla punto a punto, con ambas parejas mantenido el servicio hasta el noveno game. Ari y Paula lograron el break decisivo y cerraron 6-4 en el tercer championship point.