Giro inesperado en el German Padel Open 2023: Sorpresiva victoria de Lucía Sainz y Patty Llaguno y el impacto de la lesión de Tamara IcardoGiro inesperado en el German Padel Open 2023: Sorpresiva victoria de Lucía Sainz y Patty Llaguno y el impacto de la lesión de Tamara Icardo

El mundo del pádel ha vivido recientemente momentos llenos de sorpresas y giros inesperados, especialmente en el reciente torneo en Alemania. Aquí se destacan dos momentos claves que marcaron la competencia: la victoria sorpresa de Lucía Sainz y Patty Llaguno, y la lamentable lesión de Tamara Icardo.

Llaguno y Sainz sorprenden en Alemania

Lucía Sainz y Patty Llaguno, una dupla veterana, causaron una gran sorpresa en los cuartos de final del torneo. Se enfrentaron a Delfina Brea y Bea González, las cabezas de serie número 3. El duelo, que tuvo lugar en tierras alemanas el 29 de septiembre de 2023, fue una verdadera sorpresa.

Primer set: un inicio prometedor para Delfi y Bea

Entraron con mucha precisión al 20x10 y rápidamente se adelantaron 2-6. Sin embargo, eso no disuadió a Sainz y Llaguno, quienes no estaban preparadas para despedirse tan pronto del torneo germano.

Segundo set: el regreso de Sainz y Llaguno

En el segundo set, la dupla dio un giro al encuentro. Con una mejora notable en su juego, lograron abrir un pequeño hueco en el luminoso gracias a dos "breaks" a su favor. El set terminó con un 6-4 a favor de Sainz y Llaguno, igualando así el marcador.

Tercer set: la victoria de Sainz y Llaguno

El tercer set estuvo marcado por la igualdad desde el inicio. Sin embargo, un "break" a favor de Sainz y Llaguno cambió el rumbo del partido. Lograron tomar ventaja y se marcharon a por la victoria. Con un 6-3 final, lograron la victoria y se metieron en las semifinales en Alemania después de dos horas de enfrentamiento.

Tamara Icardo se lesiona y deja en la final a las número 1

En la pista 2 del Boss German Padel Open 2023, Tamara Icardo y Virginia Riera se enfrentaron a Alejandra Salazar y Sofia Araújo en una batalla por un billete directo a las semifinales. La dura batalla se prolongó durante más de tres horas.

Primer set: la ventaja de Icardo y Riera

El primer set fue una lucha intensa que duró una hora y 27 minutos. Finalmente, la pareja Icardo - Riera logró la ventaja mediante la muerte súbita.

Segundo set: la mínima ventaja de Salazar y Araújo

El segundo set continuó con la máxima igualdad entre ambas parejas. Sin embargo, Ale y Sofi lograron tomar una pequeña ventaja, gracias a un "break" en el ecuador del set. El set finalizó 6-4 a favor de Salazar y Araújo.

Último set y la lesión de Icardo

El último set comenzó con Ale y Sofi tomando la delantera. Sin embargo, Riera e Icardo no se quedaron atrás y lograron empatar. Finalmente, con un 6-4 final, Icardo y Riera lograron la victoria.

Sin embargo, la mala noticia llegó al final del día. El World Padel Tour anunció la baja por lesión de Tamara Icardo por motivos médicos. Esto permitió a las número 1, Sánchez y José María, clasificarse para la final.

Estos sucesos en el German Padel Open 2023 han alterado seguramente las expectativas de muchos. ¿Qué nos depara el próximo torneo? ¿Podrán Llaguno y Sainz mantener su racha ganadora? ¿Cómo afectará la lesión de Icardo al rendimiento de su equipo en futuros eventos?