Emergentes Talentos del Pádel: Resumen y Resultados del Campeonato de Cataluña de Menores 2023 en el Club Pádel NouEmergentes Talentos del Pádel: Resumen y Resultados del Campeonato de Cataluña de Menores 2023 en el Club Pádel Nou

El mundo del pádel está en constante crecimiento y nunca deja de sorprendernos con su talento emergente. Particularmente, en Cataluña, se ha destacado este año por el gran rendimiento y la calidad mostrada en las categorías de menores, específicamente en las divisiones cadete y alevín durante el Campeonato de Cataluña de Menores 2023. Este torneo es un evento anual que atrae a cientos de competidores y espectadores, demostrando el interés y el entusiasmo que el deporte genera en la región.

Campeonato de Cataluña de Menores 2023

Este prestigioso torneo de pádel tuvo lugar el 31 de octubre de 2023 en el club Pádel Nou, ubicado en Hospitalet de l'Infant, Tarragona. Fue una competencia intensa que reunió a 179 parejas, un número notablemente alto que representa la sólida base de jugadores de pádel en Cataluña. Este evento, organizado con el apoyo y la supervisión de la Federación Catalana de Pádel, fue una oportunidad para que los jóvenes talentos demuestren su habilidad en el campo.

Calidad y emoción en las finales

Las finales estuvieron llenas de emoción, con partidos muy reñidos y una alta calidad de juego que impresionó a los espectadores. Los aplausos y el apoyo del público asistente fueron el fiel reflejo del entusiasmo que este deporte genera.

Resultados de las categorías alevín y cadete

A continuación, detallamos los resultados de las diferentes categorías del cuadro principal del Campeonato de Cataluña de Menores 2023.

Categoría alevín femenino

Las campeonas de esta categoría fueron Ona Calvo y Mar Garcia, quienes lograron vencer a Claudia Ferrer y Carlota González en la final.

Categoría alevín masculino

En la categoría masculina, Aleix Fortes y Adam Salhi se alzaron con el título, tras derrotar a Gerard Dorado y Eric Aguilar en la final.

Categoría cadete femenino

Las campeonas en esta categoría fueron Jana Montes y Martina Rivera, quienes lograron imponerse a Alba Vázquez y Mireia Salvador en la competencia final.

Categoría cadete masculino

En la categoría masculina, Pedro González e Íker Mercader se llevaron el título de campeones, venciendo a Lluís Miró y Marcel Font en la final.

Reconocimientos y agradecimientos

El gerente del Pádel Nou, Marcelo Flores, y la directora deportiva de la FCP, Meritxell Ibañez, presidieron las finales y la entrega de los trofeos del Campeonato. La FCP otorgó una placa en agradecimiento al club anfitrión por su hospitalidad durante el torneo y también al equipo arbitral, compuesto por Rubén Sánchez y Laia Mestre.

El Campeonato de Cataluña de Menores 2023 ha sido una demostración del potencial y la calidad del pádel menor en Cataluña. Los resultados obtenidos por estos jóvenes atletas seguramente presagian un futuro prometedor para el pádel catalán. ¿Quiénes serán los campeones del próximo año? ¡Estaremos atentos para descubrirlo!