Coello/Tapia y Brea/González Triunfan en Asunción: Resultados y Detalles del Premier Padel 2024Coello/Tapia y Brea/González Triunfan en Asunción: Resultados y Detalles del Premier Padel 2024

El mundo del pádel sigue vibrando con las emocionantes competiciones y sorprendentes triunfos en el circuito Premier Padel. En la reciente parada en Asunción, Paraguay, las parejas Coello/Tapia y Brea/González lograron consolidar su dominio en el deporte, ofreciendo actuaciones memorables que emocionaron a los aficionados.

Éxito de Coello y Tapia en Asunción

La gran final masculina

Arturo Coello y Agustín Tapia volvieron a subirse al podio tras casi dos meses de su última victoria en Venezuela. En la SND Arena de Asunción, derrotaron a Fede Chingotto y Ale Galán en una final que duró dos horas y terminó con un marcador de 6-1, 3-6, 7-6. Esta victoria interrumpió la racha de dos torneos ganados por la pareja Chingotto-Galán y marcó el cuarto título de la temporada para Coello y Tapia.

Desarrollo del partido

El partido comenzó con Coello y Tapia dominando los primeros cinco juegos, cerrando el primer set perdiendo solo un juego. Sin embargo, Chingotto y Galán emergieron con fuerza en el segundo set, llevándose el set con un break en el sexto juego. El tercer set fue un verdadero tira y afloja, lleno de breaks, donde Chingotto y Galán parecían encaminados a la victoria con un 5-4 y servicio. No obstante, Tapia mostró toda su clase al prolongar el partido y llevarlo a un tiebreak, que dominaron 7-1.

Declaraciones post-partido

Después del partido, Tapia expresó: "Quiero pedir disculpas a Arturo por cuando no he sido un buen compañero de equipo. Debo aprender de él en ese sentido. Pero hoy quiero enviar mi saludo a Fernando Belasteguin, que hoy cumple años y ha sido muy importante para nosotros y para el pádel. Es el mejor de la historia". Por su parte, Coello confesó: "Después de las dos derrotas no he dormido pensando en cómo ganarles".

Las 'Superpibas' en estado de gracia

Dominio en el cuadro femenino

Delfina Brea y Bea González continúan su racha ganadora en el circuito Premier Padel, logrando su cuarto título P2 consecutivo. Después de triunfar en Puerto Cabello, Bruselas y Sevilla, las 'Superpibas' se impusieron en Asunción con una victoria de 6-3, 7-5 sobre Gemma Triay y Claudia Fernandez.

En la final, Brea y González comenzaron mejor, estableciendo rápidamente su dominio en el primer set. El segundo set fue una batalla de siete breaks en 12 turnos de servicio. Triay y Fernandez tuvieron la oportunidad de llevar el partido a un set decisivo con un 5-4 y servicio, pero Brea y González lograron un break crucial y sumaron tres juegos consecutivos para sellar su victoria.

"Estamos muy felices", declararon las dos ganadoras. Delfi Brea añadió: "Ahora para mí llega una semana especial, la más hermosa del año. No veo la hora de jugar en casa".

Próximos eventos en Sudamérica

El circuito Premier Padel sigue su rumbo en Sudamérica con dos eventos P1 consecutivos: primero en Mar del Plata, Argentina, que comienza hoy, y luego en Santiago, Chile. Con 2.000 puntos totales en juego en el ranking FIP, la competencia promete seguir ofreciendo espectáculo y emociones.

Mar del Plata y Santiago

Estos dos torneos serán fundamentales para las clasificaciones y podrían definir aún más las jerarquías en el circuito. Los aficionados están ansiosos por ver si las rachas ganadoras de Coello/Tapia y Brea/González continuarán o si surgirán nuevos campeones.

La temporada está en pleno apogeo, y cada torneo es una oportunidad para que los jugadores demuestren su valía. ¿Podrán las parejas dominantes mantener su racha o veremos nuevas sorpresas en los próximos eventos? La respuesta está en el apasionante juego del pádel.