Chingotto y Galán Triunfan en Mar del Plata: Despedida Emotiva de Belasteguín y Victoria de Sánchez y JosemaríaChingotto y Galán Triunfan en Mar del Plata: Despedida Emotiva de Belasteguín y Victoria de Sánchez y Josemaría

En el reciente torneo de Mar del Plata Premier Padel P1, Federico Chingotto y Alejandro Galán, conocidos popularmente como 'Chingalan', lograron su tercer triunfo. Al mismo tiempo, Ariana Sánchez y Paula Josemaría celebraron una victoria significativa que marcó su regreso a lo más alto del pádel femenino. Este evento estuvo marcado por la emotiva despedida de Fernando Belasteguín, el 'Jefe', quien jugó por última vez en su Argentina natal antes de retirarse.

Chingotto y Galán: El Ascenso de una Pareja Ganadora

Triunfo sobre Coello y Tapia

En la final masculina, Chingotto y Galán se enfrentaron a Arturo Coello y Agustín Tapia. La pareja número 2 del ranking FIP logró vencer en tres sets, revirtiendo su derrota anterior en Asunción, Paraguay. Este triunfo en Mar del Plata representa su tercer título en tan solo cinco torneos de la temporada Premier Padel.

El primer set fue dominado por Coello y Tapia, quienes ganaron 6-2 en 38 minutos gracias a 23 winners frente a los 8 de sus oponentes. Sin embargo, Chingotto y Galán se recuperaron en el segundo set, llevándoselo también por 6-2. Finalmente, en el set decisivo, rompieron el equilibrio en el 2-2 y cerraron el partido con otro 6-2 en una hora y 41 minutos.

Galán expresó su gratitud hacia su compañero Federico Chingotto: "Tengo que agradecer a Federico por la fuerza de creer, al equipo y a toda la gente que está aquí. El partido estaba yendo mal, él es un fuera de serie como compañero: gracias por haberme llevado a esta final". Por su parte, Chingotto destacó la importancia de su compañero: "Ale fue decisivo para esta victoria. He ganado frente a mi gente, gracias por creer en mí".

Homenaje a Fernando Belasteguín

La final masculina fue precedida por un emotivo homenaje a Fernando Belasteguín, considerado por muchos como el mejor jugador de pádel de todos los tiempos. Tras su eliminación del torneo el viernes, 'Bela' bajó al Central acompañado por su familia para despedirse de su público argentino. En medio de lágrimas y aplausos, Belasteguín agradeció a todos por su apoyo a lo largo de su carrera.

Triunfo de Ari Sánchez y Paula Josemaría

Dominio en el Primer Set

Ariana Sánchez y Paula Josemaría, las número 1 del ranking femenino, lograron una victoria impresionante sobre Delfina Brea y Bea González. En el primer set, Ari y Paula demostraron su superioridad al adelantarse 5-0 y cerrar el set 6-1 en 47 minutos. Su dominio se evidenció en los números: solo nueve errores no forzados y 20 winners, en comparación con los 12 de Brea y González.

Batalla en el Segundo Set

El segundo set fue mucho más disputado. Brea y Bea mejoraron su nivel y, aunque cedieron el servicio en el séptimo game, lograron un contrabreak inmediato y cerraron el set 7-5 en una hora y 20 minutos. La determinación de Brea y Bea, apoyadas constantemente por el público, hizo que el partido se extendiera a un tercer set.

Set Decisivo

En el set decisivo, ambas parejas mantuvieron sus servicios hasta el noveno game. Fue entonces cuando Ari y Paula lograron el break crucial y cerraron el partido 6-4 en su tercer championship point. Paula Josemaría, eufórica, comentó: "No ganábamos desde Doha, a menudo hemos perdido por detalles, pero hemos logrado volver". Ari Sánchez también mostró su felicidad: "Ganar aquí es único y maravilloso, gracias a Paula y a todo el staff que trabaja con nosotras. Esta victoria nos hace felices y nos relanza mentalmente".

Un Torneo para Recordar

El Mar del Plata Premier Padel P1 no solo será recordado por las victorias de Chingotto y Galán y de Ari Sánchez y Paula Josemaría, sino también por la emotiva despedida de Fernando Belasteguín. La temporada de pádel continúa y queda la expectativa de ver si 'Chingalan' y las número 1 del ranking femenino mantendrán su dominio en los próximos torneos.

¿Podrán Federico Chingotto y Alejandro Galán seguir su racha triunfal? ¿Conseguirá la dupla femenina de Sánchez y Josemaría mantenerse en la cima del pádel mundial? La emoción está servida para los próximos enfrentamientos.